Минкульт может обратиться в правоохранительные органы из-за миллионных премий в РОСИЗО

18:27 Ноя. 30, 2018

В заявлении ведомства, поступившем в редакцию «Говорит Москва» сообщается, что серьёзные вопросы вызывает ситуация с «золотыми парашютами» для уволившихся сотрудников.

Напомним, ранее Минкультуры направило экспертов для проверки сведений о крупных премиальных выплатах новому руководителю РОСИЗО Вере Лагутенковой и нескольким менеджерам учреждения.

«У нас вызывает серьезные вопросы ситуация с увольнениями сотрудников, получивших огромные выплаты. Заключенные соглашения с "золотыми парашютами" дают нам все основания для передачи документов в правоохранительные органы для последующей правовой оценки. Внебюджетные доходы РОСИЗО за 9 месяцев составили 51,3 млн рублей, в целом они меньше, чем в прошлом году. Никаких выдающихся достижений в работе учреждения по привлечению внебюджетных доходов нет. Более того, в департамент музеев постоянно поступают заявки на дополнительное финансирование по текущим вопросам деятельности».

Также Минкультуры обеспокоено этической стороной ситуации.

«Другая сторона ситуации носит этический характер. Трудовой коллектив, особенно в учреждениях культуры – это одна большая семья, а в данном случае происходит деление на своих, "прикормленных", и всех остальных, то есть чужих для администрации учреждения».

Ранее глава музейного департамента министерства культуры Владислав Кононов пояснил «Говорит Москва», что Минкульт ежеквартально регулирует премии директорам учреждений по основным критериям деятельности учреждения. Максимально допустимый размер премии — 300% месячного содержания.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus