Работники «АвтоВАЗагрегат» выйдут на митинг после угроз Меркушкина не выплачивать долги

14:02 Авг. 26, 2016

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила одна из работниц тольяттинского предприятия Надежда Медведева.

По её словам, многие сотрудники не получали зарплату уже больше года.

«У нас долги по зарплате, ещё многие не получали даже с августа прошлого года, работники предприятия "АвтоВАЗагрегатор". Но у меня как-то не так плачевно, но всё равно с марта месяца у меня невыплаты, пособие по сокращению у меня тоже не выплачено. Были обещания со стороны собственника Козлова, со стороны Меркушкина, что до 15-го числа августа все долги будут погашены. В итоге никаких выплат нет», — рассказала Медведева.

Ранее на вопрос о задержках зарплат губернатор Самарской области Николай Меркушкин ответил, что долги «дочки» «АвтоВАЗа» могут быть никогда не выплачены.

«Меркушкин сейчас вообще отказывается от своих слов. Козлов тоже непонятно, что. Люди в бедственном положении и уже просто пошли на то, что организовывают митинг. Митинг, сказали, согласован, все бумаги подписаны в мэрии. 29 августа планируем все выйти по максимуму на трассу московскую. Не знаю, до какого надо дойти градуса, чтобы нас услышали», — сказала Надежда Медведева в интервью «Говорит Москва».

По словам организаторов акции протеста, митинг заявлен на 50 человек, он пройдёт на трассе М-5. Основные требования: выплата долгов по зарплате и возвращение рабочих мест.

Проблема задолженности возникла в Тольятти летом 2015 года, когда 1400 сотрудникам перестала выплачиваться зарплата, основными должниками оказались компания «АвтоВАЗагрегат» и его дочерние организации «ПошивавтоВАЗагрегат», «АвтоВАЗагрегаттранс», «АвтоВАЗагрегатпласт», «Ставропольстройсервис». По данным на 23 августа, в целом перечислено 156,6 млн рублей на погашение задолженности по зарплате. На выплату зарплаты работникам «АвтоВАЗагрегат» направлено 139,3 млн рублей, работникам дочерних организаций - 17,3 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщила старший помощник областного прокурора Ульяна Кудинова, на данный момент общая сумма задолженности перед сотрудниками организаций составляет 64 млн рублей, 34 млн рублей приходится на долг перед работниками «АвтоВАЗагрегата».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus