Митингующие под Оренбургом работники свинокомплекса опасаются гибели 35 тысяч животных

11:37 Сен. 11, 2017

Фото: РИА "Оренбуржье"

По словам сотрудницы предприятия Евгении Пичугиной, работа свинокомплекса «Вишневский» заблокирована из-за обысков, что может привести к катастрофическим последствиям.

 «С прошлой недели нам заблокировали работу предприятия, прошёл обыск. Забрали все документы, начиная с 2012 года, забрали сервера, какие-то компьютерные вещи. У нас встала вся автоматика, у нас сельхоз предприятие, мы занимаемся выращиванием свиней, но все автоматизировано: то есть, процесс кормления, вентиляции, канализация. Вышли в понедельник – та же самая ситуация, непонятно, сколько свиньи съели, чего нет, поставщики кормов посмотрели на эту ситуацию, ездить к нам не хотят, у нас заканчиваются корма. Покупатели, которые приезжают за мясом, тоже отказываются работать, потому что они испугались, что мы уходим в банкротство. Соответственно, встали все платежи – никакой уплаты налогов, у нас зарплата, инвестиционные кредиты под угрозой огромные суммы.

Они это всё пришли утащили, это не кирпичи какие-то, чтобы мы всё остановили, закрыли и ждём до лучших времён, как они говорят «вы ждите, пишите, мы ответим». У нас же животные. Основное поголовье вымрет – у нас 35 тысяч голов на единовременном содержании. Это самое уязвимое производство».

Сотрудница свинококомплекса добавила, что намеренная остановка работы комплекса «Вишневский» напоминает рейдерский захват самого крупного предприятия в Оренбургской области.

«Что делать – непонятно, поэтому работники просто вышли на трассу с требованием дать какие-то комментарии. То есть, руководство тоже таскают по допросам, в связи с этим нам пришлось выйти на трассу. Мы просто хотим продолжать работать. У нас у всех кредиты, дети».

Ранее РИА «Оренбуржье» сообщило, что протестующие работники завалили трассу тушами свиней, их главным требованием было сохранение предприятия и рабочих мест. Пичугина в интервью радиостанции «Говорит Москва», что на трассу вывели живых свиней, оставшихся без должного ухода.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus