Прокуратура проводит проверку пикета со свиньями на трассе в Оренбургской области

12:28 Сен. 11, 2017

Сотрудники свинокомплекса «Вишневский» перекрыли движение под Оренбургом с требованием восстановить работу предприятия.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал замначальника отдела общественных связей УМВД России по Оренбургской области Андрей Зрячкин.

«В 10:25 к нам поступила информация о том, что на 21 км города трассы в сторону Соль-Илецка граждане вышли и перекрыли дорогу автотранспортным средствам. Выставили деревянные ограждения и развернули плакаты. На место выехали руководители из аппарата МВД по Оренбургской области. На месте провели беседу, убедили, что нужно открыть всё это дело. Движение было восстановлено. Там проводился сбор материала на месте, и возможно сейчас будут приняты какие-то решения административного характера. Никого не задерживали».

При этом старший помощник по взаимодействию со СМИ и общественностью оренбургской прокуратуры Ольга Аникеева заявила радиостанции, что ведомство уже начало проверку всех обстоятельств акции.

«Проводится проверка по всем обстоятельствам проведения пикета. Выясняются причины и все доводы, которые приводят заявители в обоснование нарушения своих прав».

Начальник отдела пресс-службы аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Елена Лапаева сообщила, что администрация также взяла на контроль ситуацию на предприятии.

«Туда выезжали заместитель прокурора, выезжал вице-губернаторы, выезжал министр сельского хозяйства, провели встречу с работниками комплекса. Наверное, здесь возникло некоторое недопонимание работников. Предприятие действующее, эффективное. Возможно, есть какие-то вопросы у правоохранительных органов. Но работа, которую выполняют они, не должна отражаться на функционировании предприятия. Сейчас все работники на местах. Работники Минсельхоза взяли у них всю необходимую информацию, и завтра, как и сегодня, все выходят на работу. Работники министерства сельского хозяйства находятся на предприятии, чтобы не допустить срывов в производственном процессе».

Ранее работница свинокомплекса в интервью «Говорит Москва» рассказала, что работа предприятия была остановлена на прошлой неделе в связи с обысками. При этом сотрудники опасаются гибели почти 35 тысяч свиней из-за отключения автоматизированных систем. Поскольку администрация предприятия оперативно не отреагировала на сбой в работе, люди сами вышли на митинг и вывели на трассу живых свиней. Ранее местное информагентство «Оренбуржье» сообщило, что трассу завалили тушами животных.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus