Участникам пикета со свиньями под Оренбургом грозят штрафы до 10 тысяч рублей

10:17 Сен. 12, 2017

По факту прошедшей акции составлены несколько административных протоколов.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области Андрей Зрячкин.

«Возбуждено административное производство по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Также в отношении водителя тракторов составлены административные протоколы по статье  «Умышленное создание помех в дорожном движении» и «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения». Санкции данных статей  влеку т за собой наложение административных  штрафов в размере до 10 тысяч рублей  и 500 рублей соответственно. Это санкции статей по линии ГИБДД именно. Там  [всего составлено] два протокола на водителей тракторов и два протокола просто по факту».

Накануне утром сотрудники свинокомплекса «Вишневский» в Оренбургской области заблокировали трассу Оренбург - Соль-Илецк. Люди вышли на проезжую часть с плакатами и требованиями от властей региона и прокуратуры разобраться в ситуации с предприятием.  По их словам, на ферме происходит рейдерский захват. Демонстранты также вывели на дорогу живых свиней.

6 сентября на свинокомплексе прошли обыски, была изъята документация и компьютерная техника, что привело к проблемам с кормлением животных. Оренбургские власти уже взяли на контроль ситуацию на предприятии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus