Власти обещают до 10 апреля погасить долги перед голодающими строителями космодрома Восточный

12:41 Апрель 4, 2015

Фото «Россия сегодня»

Сегодня глава Спецстроя РФ встретился с руководителями компаний, которые не выплачивают заработную плату сотрудникам уже два месяца

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе «Дальспецстроя» со ссылкой на заявление  директора Спецстроя России Александра Волосова.

«Все долги по зарплате персоналу субподрядных организаций будут погашены. Такую информацию озвучил директор Спецстроя России Александр Волосов по итогам состоявшейся сегодня утром встречи с рабочими коллективами строительных компаний “Стройиндустрия-С” и “ДСС”»,- говорится в сообщении.

В свою очередь врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав заявил, что  проведены встречи с руководителями компаний-должников, в ходе которых достигнуты договоренности о том, что «необходимые средства будут изысканы и до 10 апреля задолженность будет погашена».

По его словам, в процессе активно участвуют прокуратура и  правоохранительные органы. Строители, которые захотят продолжать свою работу на объектах Восточного, будут трудоустроены в филиалы предприятия, добавил Волкодав.

Ранее более 20 сотрудников «Стройиндустрии-С» объявили голодовку из-за долгов по зарплате. 

214 из 300 строителей не получали денег с января. Общая сумма задолженности составляет около 14 миллионов рублей.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus