Бывший генподрядчик Восточного рассказал о массовых долгах перед рабочими

14:50 Окт. 13, 2017

Фото РИА Новости

Ранее в СМИ появилась информация о голодовке шести сотрудников предприятия.

Временно управляющий ФГУП «ГВСУ №6» (бывший «Дальспецстрой России») Григорий Удельнов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что на данный момент предприятие имеет долг перед более чем 500 рабочими.

«Там долги, действительно, есть. Есть дольщики – 513 человек, которые не получили квартиры, недострой. Ситуация сложная. В основном там долг перед работниками предприятия. Где-то последние три месяца. Может, даже и чуть больше. Я не имею права вмешиваться по закону. Там же руководство сидит. Дело в том, что все счета арестованы у должника. И там выплатой занимаются, естественно, судебные приставы».

Между тем Удельнову ничего не известно о забастовке.

Этим летом арбитражный суд Хабаровского края ввёл процедуру наблюдения в ФГУП «ГВСУ №6» в целях финансового оздоровления предприятия. Предприятие находилось на грани банкротства.

Сегодня «Восток Медиа» сообщил о начале голодовки рабочих дорожно-строительной лаборатории «СДС-733» (филиал бывшего «Дальспецстроя»). По словам представителя организации, сотрудники не получают зарплату с апреля этого года.

Строительство космодрома Восточный началось в 2011 году. В 2016 года СКР возбудил уголовные дела по хищениям и невыплатам заработной платы строителям на космодроме.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus