Работники космодрома Восточный прекратили голодовку

15:54 Окт. 13, 2017

Акцию протеста шесть сотрудников ФГУП «ГВСУ №6» (бывший «Дальспецстрой России») решили закончить после встречи с руководством предприятия.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала начальник пресс-службы «ГВСУ №6» Валерия Тимохова.

«Действительно сегодня шесть сотрудников предприятия объявили о начале голодовки, но к вечеру от данной идеи отказались. Сейчас уже можно сказать, что голодовки на космодроме Восточный нет. Все сотрудники, которые находятся на космодроме, в том числе эти 6 сотрудников, были ознакомлены с графиком погашения образовавшейся задолженности, с ними поговорило руководство предприятия».

Тимохова отметила, что в течение октября планируется выплатить порядка 70 млн рублей работникам предприятия, перед которыми возникла задолженность.

«Мы находимся в достаточно тяжёлом финансовом положении вследствие неритмичного финансирования по некоторым объектам строительства. Для того, чтобы решить все возникшие проблемы нам необходимо время».

Ранее сообщалось, что в Хабаровске около 50 работников бывшего «Дальспецстроя», теперь это «Главное военно-строительное управление № 6», вышли на пикет с требованием погасить долги по зарплате. После этой акции шесть сотрудников объявили голодовку.

Временно управляющий компании Григорий Удельнов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что на данный момент предприятие имеет долг перед более чем 500 рабочими.

Этим летом арбитражный суд Хабаровского края ввёл процедуру наблюдения на «ГВСУ №6» в целях финансового оздоровления. Компания находилась на грани банкротства.

Строительство космодрома «Восточный» началось в 2011 году. В 2016 года СКР возбудил уголовные дела по хищениям и невыплатам заработной платы строителям. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus