Строители космодрома Восточный написали Путину послание на крыше бытовок

13:45 Апрель 14, 2015

Фото deita.ru

Строители компании ЗАО «ТМК» из Приморского края, работающие на строительстве Космодрома «Восточный», попросили президента спасти их.

На крыше временных жилых зданий стройгородка они оставили надпись, которую можно увидеть с большой высоты: «Уважаемый Путин В.В. Спаси рабочих. Хотим работать. 4 месяца без зарплаты».

Тем временем в пресс-службе ЗАО «ТМК» радиостанцию «Говорит Москва» заверили, что в июне полностью погасят все долги по зарплате перед рабочими.

В компании подтвердили, что у них возникла задолженность в размере 96 млн рублей из-за финансовых проблем.

«Несмотря на сложное финансовое положение, руководством компании предпринимаются все возможные меры, направленные на получение денежных средств. В текущем месяце ожидается поступление около 45 млн рублей, которые будут полностью направлены на погашение задолженности по зарплате перед сотрудниками ЗАО «ТМК». В июне текущего года задолженность будет ликвидирована», — подчеркнули в пресс-службе компании.

В конце марта строители космодрома Восточный пожаловались на длительные задержки зарплат, в знак протеста они объявили голодовку. В ситуацию пришлось вмешаться вице-премьеру Дмитрию Рогозину. По факту невыплаты зарплаты рабочим возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus