Роструд подтвердил начало выплат долгов строителям космодрома Восточный

07:16 Апрель 24, 2015

Фото «Россия сегодня»

В ведомстве сообщили, что соответствующие обязательства взяла на себя компания «Идеал»

Это основной подрядчик по выполнению работ на космодроме, передаёт агентство «Россия сегодня».

Федеральная служба по труду и занятости подтвердила получение документов о выплате 1 миллиона 600 тысяч рублей строителям, которые собирались объявить голодовку.

«Выплаты будут продолжены, полная ликвидация долгов по зарплате остаётся на контроле Роструда», — отметили в пресс-службе  ведомства.

Ранее 17 человек из числа инженерно-технических работников фирмы «Стройиндустрия-С» заявили о намерении объявить голодовку из-за задержек по зарплате с января по март. Они подписали петицию, в которой рассказали, что предпринятые руководством меры для погашения задолженности, не принесли результатов.

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в штабе Спецстроя России по строительству космодрома Восточный, долги не погашены лишь перед шестью из 17 сотрудников.

«По обоюдным договорённостям с шестью оставшимися расчёт будет произведён в начале следующей недели. Мы считаем, что на этом инцидент исчерпан», — отметили в штабе.

Хотя головное предприятие выполняет обязательства по зарплате, у ряда субподрядчиков накопилась долги перед рабочими. В результате несколько десятков строителей на Восточном не получали денег с конца прошлого года.

По выявленным фактам Генпрокуратура проводит проверку. 21 апреля по подозрению в мошенничестве был арестован гендиректор «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игорь Нестеренко.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus