В «Стройиндустрии-С» обвинили генподрядчика в затягивании выплаты по долгам

11:15 Май 10, 2015

Прокуратура начала проверять информацию о задолженности по зарплате перед рабочими Восточного. Данная проверка была организована после обращения в надзорное ведомство нескольких бывших сотрудников «Стройиндустрии-С».

«Задержка частичная, часть людям выплатили, есть задолженность за один месяц – за март. У кого-то январь-февраль не выплатили, у кого-то задержка за месяц. И все люди видят, что устроили бунт, начали зарплату выдавать. Мы тоже, грубо говоря, заложники этой ситуации – у нас выполнение есть, сдали работу генподрядчику «Идеалу», он начинает искусственно задерживать, придумывать козни для нас, чтобы не принимать исполнительную документацию», - рассказал радиостанции «Говорит Москва» ио руководителя компании «Стройиндустрия-С» Максим Терентьев.

Так, по его словам, у подрядчика есть деньги для выплаты долгов.

«Под нас 11 миллионов 300 тысяч рублей, 8-го числа с ними встречался, они сказали, что хотим отдать вам деньги, но «Спецстрой» свое «мягкое место» прикрыл и написал в платежном поручении в основании платежа вместо зарплаты – для строительно-монтажных работ. И сейчас на основании этого «Идеал» начинает говорить, что мы не будем себя подставлять, мы не хотим снимать деньги, хотя им было сказано и прокуратурой, и даже «Спецстроем», что это целевые деньги на зарплату», - пояснил М.Терентьев.

Однако, как сообщил собеседник радиостанции, в «Идеале» утверждают, что им якобы пришло предупреждение из СКР о недопустимости использования этих денег на погашение долга.

«В «Идеале» сказали, что мы не против снять эти деньги, но нам сказали в Следственном комитете, что мы вас сразу закроем. Я тут же созвонился с некими людьми, узнал, что как. СКР не говорил этого, просто обрисовал всю ситуацию. А они начали прикрываться, что им какое-то письмо прислали правоохранители против этого», - рассказал М.Терентьев.

Он также предположил, что ситуация может разрешиться только к концу мая.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus