«Дальспецстрой» призвал успокоиться жалующихся в СМИ рабочих Восточного

13:58 Апрель 18, 2015

Строители космодрома по-прежнему заявляют о долгах по зарплате перед ними. В частности, речь идёт о сотрудниках, которые сменили одного работодателя на другого.

ВРИО начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав призвал рабочих успокоиться и дождаться положенных им выплат. Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

«Там у нас и представители трудинспекции, и прокуратура уже подключилась. Уже уголовные дела завели. Мы сейчас планово проверяем все субподрядные организации. Просто надо успокоиться и ждать. Потому что есть процедура», — сказал Волкодав.

Также он объяснил, что действительно осталась часть рабочих, перед которыми не погашены долги по зарплате. По его словам, в течение месяца им полностью всё будет выплачено.

«У нас есть несколько групп сотрудников. Первая – это которые работают в «Дальспецстрое», они все получают зарплату вовремя. Есть те, которые работают в субподрядной организации. Тот факт, что они не получали зарплату мы и выявили и дальше работаем. Те, которые мы выявили фирмы, мы там все зарплаты позакрывали. У нас остались те, кто разъехались с вахты, но им не выплатили по какой-то причине. До конца апреля они получат эти зарплаты», — сказал Юрий Волкодав.

Ранее строители Восточного сообщили радиостанции «Говорит Москва», что им до сих пор не выплатили зарплату за несколько месяцев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus