В забастовке строителей на востоке Москвы участвуют 80 человек

12:55 Авг. 17, 2015

Строители отказываются возобновить работы на улице Хлобыстова, пока им не выдадут зарплату.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, встретившийся с бастующими.

Он отметил, что до последнего не верил в возможность такой ситуации на бюджетном объекте, ведь заказчиком здания выступило государственное казённое предприятие «Управление гражданского строительства», которое, скорее всего, свои финансовые обязательства выполнило в полном объёме.

«Подрядчиком же является ООО «Главмосстрой» и уже субподрядчиком  «С 1», которое, как оказалось в ходе встречи, находится в стадии банкротства. При этом люди должны работать, а им уже с апреля месяца не выплачивают зарплату. Сегодня около 80 человек: 60 из тех, кто подписали уже заявления о том, что они приостанавливают работу, и плюс к ним подключившиеся сегодня будут писать уведомления. Они вышли с утра на стройку, но при этом заявили, что работать не будут, пока им не компенсируют зарплату», - сообщил Клычков.

По его словам, после встречи с депутатом к рабочим приходил представитель «Главмосстроя» и запугивал участников забастовки увольнениями, требуя продолжения работы, при этом обещаний погасить задолженности перед строителями он не дал.

Клычков подчеркнул, что уже направил обращения по поводу данной ситуации в прокуратуру, инспекцию по труду и  заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марату Хуснуллину.

Депутат также рассказал, что после придания этой истории огласки ему стали поступать жалобы на задержки зарплат с другого объекта этой же организации на Краснобогатырской улице.

«Для Москвы, конечно, это вопиющий случай. Я думаю, что здесь должны все силы административные подключиться, чтобы решить эту проблему», - добавил депутат.

В «Главмосстрое» радиостанции «Говорит Москва» отказались комментировать забастовку, сказав, что уточняют данную информацию.

Ранее СМИ сообщали о забастовке в Петербурге. Там около 100 рабочих завода Ford вышли выразить свой протест.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus