Упомянутые на «прямой линии» КВНщики из Нягани рассказали, что сами жили в вагон-городке

11:40 Июнь 16, 2017

Накануне жительница одного из вагончиков пожаловалась Владимиру Путину на затянутую программу расселения и невыносимые условия жизни.

Капитан команды «Кефир – Нягань» Аркадий Шестаков сказал радиостанции «Говорит Москва», что город никто не может назвать отстающим, и у соседних районов проблем с жилищными условиями гораздо больше.

«Вопрос был социальный – по поводу людей, которые живут в вагончиках и по поводу того, когда их переселят в нормальное жилье.У нас на самом деле в гордое есть ветхое жилье. Но если честно, лично мне это не совсем близкая проблема. Потому что город у нас всё-таки шикарный, есть города близлежащие, в которых эта проблема более остро стоит. А у нас и новостроек много, и новых микрорайонов.

Раньше, когда не было города, тут все жили в вагончиках. И мои родители жили в вагончиках, а в 89 году им выдали квартиру на заводе. И так большинству людей. По мере строительства города квартиры выдавали. Почему там так – я не знаком так близко с ситуацией.

У нас замечательный глава, он дядька грамотный, он делает как надо».

Мэр Нягани Иван Ямашев ранее сообщил, что в конце 80-х и в 90-х годы подобные вагон-городки были фактически брошены предприятиями, и муниципалитет взял на себя их обслуживание. На решение этой проблемы необходимо порядка 2 млрд рублей.

О том, что в Нягани начали расселять последний вагон-городок, местные власти заявили еще в сентябре прошлого года. По плану, жители всех 110 строений должны получить субсидии на приобретение жилья до конца 2017 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus