Юрий Стоянов развеял миф о третьем актёре «Городка»

13:18 Сен. 26, 2021

В соцсетях неоднократно обсуждалась конспирологическая версия о том, что в шоу был ещё один участник, который умер в 1993 году из-за сердечного приступа во время съёмок.

Авторы статей утверждают, что его звали Владислав Петренко, он родился в 1949 году в Донецке, а с 1970-го служил в Ленинградском ТЮЗе. 

Актёр Юрий Стоянов в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что эта история вымысел. Он отметил, что передача снималась на глазах у публики, поэтому утаить участников шоу было невозможно.  

«Какая конспирология? Программа «Городок» была на виду. У нас много людей работало, они менялись. Мы абсолютно на виду снимались, это незакрытый был проект. Мы снимали на Фонтанке 26, нас все соседи знали. У нас не так много локаций было — внутри двора да по всем квартирам. Это шило в мешке не утаишь. Интересен уровень убожества этих конспирологов. Неужели настолько не о чем писать? Ведь на «Городок» интересно сегодня взглянуть, что за проект был такой, по сей день люди рассылают друг другу мемы, что он жив. На каждую дату, на каждое событие можно найти отклик в программе, которая уже десять лет как нет в эфире. В «Городке» много чего интересного, в нём можно покопаться, но какой Петренко? Хоть бы посмотреть на него». 

Стоянов добавил, что в кадре часто появлялись многие люди из съёмочной группы. Актёр добавил, что журналистам не стоит заниматься разработкой подобных теорий.   

«В «Городке» в основном снимались сотрудники «Городка», все вторые роли играли оператор, костюмерша, директор, водитель. Не помню я никакого Петренко. У нас бывала и массовка, бывали и вторые-третьи актёры, но это крайне редко. В «Городке всё время было два человека в кадре, но никто не может вспомнить третьего, который был на равных? Пусть ищут. Эта история очень показательная, говорящая о феноменальном убожестве людей, если они себя называют журналистами — те, кто этим занимается. Дошли до дна, но со дна постучали. Это всё очень смешно».         

Также Юрий Стоянов обратил внимание на то, что первый выпуск «Городка» вышел осенью 1993 года. Из этого он сделал вывод: если так называемый Петренко существовал, то он умер до начала съёмок передачи. 

«Городок» — сатирическая телепрограмма, которая выходила с 1993 по 2012 год. В каждом выпуске Илья Олейников и Юрий Стоянов разыгрывали юмористические скетчи, где высмеивали повседневность и окружающую действительность.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus