В мэрии сообщили о сокращении числа обманутых дольщиков почти в 2 раза

10:31 Апрель 6, 2017

Заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что за 6 лет их число сократилось с 10 тысяч до 3-4 тысяч человек.

«В городе на сегодняшний день собрано 600 млрд средств населения в долевое строительство. Инвестор главный в городе – население. Количество невозврата, обманутых людей в городе составляет порядка 3-4 тысяч. Как в любом деле, всегда есть какие-то мошенники. Либо чистые мошенники, либо те, кто неправильно оценил свою ситуацию. За последние 6 лет у нас было 10 тысяч в городе обманутых дольщиков, мы все проблемы решили».

На вопрос о большой категории дольщиков, пострадавших от действий компании СУ-155 Хуснуллин пообещал, что их проблемы в Москве будут решены в скором времени. Сейчас количество обманутых покупателей СУ-155 в столице составляет около 1800 человек.

При этом заммэра добавил, что при покупке квартиры необходимо оценивать риски и крайне тщательно проверять застройщика.

«У вас украли деньги на квартиру, но когда вы пошли покупать квартиру, вы вообще поинтересовались, какой это застройщик? Сколько он построил, какой у него опыт. Вам дали скидку, и вы пошли – это дешёвые деньги». 

На данный момент Минстрой насчитывает около 714 проблемных жилых объектов, при строительстве которых привлекались средства граждан, в 67 регионах России,.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus