Обманутые дольщики ЖК «Сходня Парк» требуют встречи с губернатором Подмосковья

10:22 Янв. 17, 2019

Сегодня они проводят пикеты у здания правительства Московской области.

Ранее поступали сообщения, что недовольные собственники квартир организуют голодовку. Однако, как сообщил радиостанции «Говорит Москва» один из дольщиков Валерий Матвеев, до голодовки, скорее всего, не дойдёт.

«Есть люди, которые готовы выйти на голодовку.  Но я не думаю, конечно, что до этого дойдёт… Не знаем уже, что делать. Создают видимость строительства. Министерство строительного комплекса нам обещало помочь, мы встречались с губернатором летом. Может быть, они не доводят просто всю проблему до губернатора. Может быть, просто он не в курсе, потому что он дал распоряжение помочь. Вообще, исходя из этого распоряжения, должны были уже первые люди заселиться в декабре месяце. Но всё что-то затягивается. Разрешение на строительство дают на месяц, исходя из этого, застройщик не может заключить с нами дополнительное соглашение, потому что он же должен будет за месяц достроить наш объект, а у него это в любом случае не получится. И постоянно какие-то проблемы».

Матвеев отметил, что дольщики просят новую встречу с губернатором Андреем Воробьёвым.

«Мы записывались, когда был день открытых дверей. Но там первые лица — никто не принимал. Мы записались к Фомину (зампред правительства Московской области — прим. ГМ) на приём, но потом, за день, нам позвонили и сказали, что он отменил якобы приём. То есть, он нас тоже не принял.

Мы встречаемся, например, с администрацией Химок. Нас очень хорошо поддерживает Чижик Денис Олегович — это зам Волошина по строительству. Но, понимаете, говорить-то — одно, а документального подтверждения всему этому нет никакого. То есть, мы, например, объявляли голодовку, и у нас есть записанное видео, где Дмитрий Владимирович Волошин — глава Химок — говорит: «Дайте мне две недели разобраться, и всё будет нормально». Но уже несколько месяцев прошло, а, как говорится, воз и ныне там».

По словам Матвеета, дольщики ЖК «Сходня Парк» требуют, чтобы им документально обозначили какие-то сроки. Он отметил, что новый застройщик есть, но чтобы сдать «хотя бы первые два корпуса, разобраться с коммуникациями, с теплом», потребуется порядка 200 млн рублей.

ЖК начали строить в 2014 году. Однако в декабре 2016 года компания-застройщик «Земинжконсалт» прекратила работы. Как выяснилось позже, руководство компании скрылось вместе с деньгами дольщиков. Было возбуждено уголовное дело. Летом губернатор Подмосковья провел встречу с обманутыми собственниками квартир. Новая компания-застройщик «Стройгрупп» должна была приступить к работам не позднее минувшего сентября, а сдать первый из двух недостроенных домов в эксплуатацию — в январе. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus