Обманутые дольщики поддержали отмену долевого строительства

17:01 Июль 27, 2015

Фото Станислав Красильников/ТАСС

Создатель проекта «Однодольщики.ру» Игорь Гульев заявил радиостанции «Говорит Москва», что это правильная мера.

«Я очень позитивно отношусь к этой инициативе. Мы давно предлагали, чтобы отношение наших властей  к строительному рынку было как к финансовому. Я поддерживаю отмену долевого строительства,  если это будет в 2020 году», - сказал Гульев.

По его словам, пять лет переходного периода необходимо для окончательного формирования этого рынка. «Как заявлено в СМИ, будут создаваться специальные счета, на которые люди будут переводить денежные средства на покупку квартиру, и с них деньги будут расходоваться под контролем банка, это очень правильно. Лучше гарантии, чем банковская, не придумаешь», - добавил Гульев.

Однако вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев считает, что для отмены долевого строительства хватит и трёх лет. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Он также уверен, что цены на жилье в связи с этой инициативой не повысятся, так как спрос в этом сегменте достаточно эластичный.

Ранее стало известно, что власти обсуждают поправки, ведущие к полному отказу от схемы долевого строительства с 2020 года. До этого же времени будет действовать переходный период, когда финансирование возведения домов будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus