В Госдуме предлагают свой антикризисный план

15:01 Янв. 28, 2015

С такой инициативой готовы выступить ряд депутатов из комитета ГД по налогам и бюджету, а также члены комитета ГД по энергетике.

Так первый зампредседателя комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева заявила радиостанции «Говорит Москва», что антикризисный план правительства представляет собой лишь средство по адаптации к кризису.

«Это не антикризисный план, а план примирения с кризисом и передачи под видом кризиса огромных средств в банковскую систему. Естественно, такой план никоим образом не поможет борьбе с кризисом, стимулированию экономического роста, импортазамещения», - считает Дмитриева.

Она уверена, что Россия может преодолеть кризис. «На самом деле кризис отнюдь не неизбежен, можно его и не допустить, можно обеспечить и положительные темпы роста в 2015 году. Но для этого нужен принципиально другой комплекс мер и должна прийти та команда, которая его и подготовит, и сможет реализовать», - сказала депутат.

По ее мнению, для этого правительству и Центробанку нужно вести прямо противоположную политику, за исключением некоторых правильных мер в отношении малого бизнеса, «перевернуть» пирамиду распределения средств, а также отменить все налоговые нововведения, принятые в конце 2014 года.

Сегодня, 28 января, правительство РФ обнародовало антикризисный план. В нём, в частности, отмечается, что расходы российского бюджета планируется в течение 3 лет ежегодно снижать на 5%, чтобы к 2017 году достичь сбалансированности. Расходы на оборону не изменятся, соцобязательства будут выполнены, а банки докапитализированы из Фонда национального благосостояния на сумму до 250 млрд рублей, ВЭБ получит до 300 млрд рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus