Антикризисный план вряд ли спасёт экономику РФ, считает эксперт

18:49 Янв. 28, 2015

По словам доктора экономических наук, профессора Никиты Кричевского, в программе Дмитрия Медведева нет главной меры - создания так называемой бизнес цивилизации.

Об этом эксперт сказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«По моему мнению, вряд ли план спасёт. Мне представляется, что это, если сравнивать с фармацевтикой, некая плацебо. Красивая обёртка, а внутри некая субстанция, которая вряд ли окажет позитивное воздействие на нашу экономику. Я надеюсь, что рано или поздно это появится (в плане). Я имею в виду, формирование уважающей бизнес-цивилизации. У нас отвратительное отношение к бизнесу, к предпринимательству. До тех пор пока отношение к этому не изменится, подвижек в экономике не будет», - сказал эксперт.

По его мнению, самая удачная - это мера поддержки банковского сектора. Как считает Кричевский, у крупнейших российских банков нормативы по капиталу снизились до критических уровней, а те меры поддержки, которые предусмотрены, они смогут поддержать финансовую устойчивость этих структур и продолжить кредитование реального сектора.

Сегодня правительство РФ обнародовало антикризисный план. Он нацелен на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в неблагоприятный период.

В частности, отмечается, что расходы российского бюджета планируется в течение 3 лет ежегодно снижать на 5%, чтобы к 2017 году достичь сбалансированности. В первую очередь будут исключены неэффективные затраты.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus