В московской школе имени Тубельского проходит «забастовка» учеников

08:46 Янв. 11, 2018

Фото: Facebook/ Маша Сербинова

Демонтированный в каникулы спорткомплекс

Родители сообщили, что 11 января они придут в школу вместо детей в знак протеста из-за действий директора школы.

Как рассказала «Говорит Москва» мать одного из учеников Вера Рыклина, в зимние каникулы администрация учебного заведения без согласования с педагогами и управляющим советом демонтировала спортивный комплекс, который был, по словам родителей, важным местом для учебного процесса.

«Мы оставили своих детей дома, и формулировка такая – мы сегодня отказываемся от услуг образования и собираемся у школы с родителями.

Можно назвать это забастовкой. Мы выражаем своё отношение к произошедшему, потому что в каникулы произошло событие – был демонтирован спортивный комплекс на третьем этаже. Это такое символическое место для школы и важное для педагогического процесса. Собственно, вопрос не в том, что было сделано, а в том, как это было сделано. Потому что это сделали в каникулы, никого не предупредили – ни управляющий совет, ни учителей. Поэтому мы пытаемся показать своё отношение. Важно, чтоб была гласность. Нам бы хотелось, чтобы в ключевых вопросах хотя бы управляющий совет был поставлен в известность заранее. Мы можем спорить с этим решением, обсуждать его, мы не посягаем на полномочия директора – он в праве принимать какие-то свои решения, но хотелось бы, чтоб это происходило гласно».

При этом Вера Рыклина добавила, что у родителей нет цели сорвать учебный процесс, часть из них надеется на взаимодействие с директором, однако, по её словам, «настроения разные».

До этого родители учеников школы имени Тубельского пытались добиться отстранения от должности директора школы Сергея Москаленкова, который был назначен на это место в мае 2017 года. По словам родителей, новый директор провёл чистку кадров, отказался от взаимодействия с управляющим советом и предоставления родителям финансовой отчётности. В своих постах они пишут, что жалобы и негативные комментарии на официальном сайте школы стали удалять.

На момент публикации комментария от администрации школы радиостанции «Говорит Москва» получить не удалось.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus