В тюменской школе не отменят запрет на брюки для девочек без одобрения Совета родителей

11:59 Авг. 9, 2017

Фото ТАСС

Ранее в прокуратуре получили обращение тюменки, которая пожаловалась на локальный акт, запрещающий девочкам в школе №92 носить даже строгие брюки.

Как пояснила радиостанции «Говорит Москва» заместитель директора по УВР школы №92 Татьяна Дильмиева, это решение принимал управляющий совет, куда входят родители, ученики и педагоги. Отменить этот локальный акт также может только управляющий совет.

«Мы ей написали согласно всем законам. Можно же решить этот вопрос, если ей так хочется. Она может выйти с предложением в управляющий совет. Это не моя личная прихоть или прихоть директора – взять и изменить локальный акт. Локальный акт принимается управляющим советом вместе с родителями. Кроме того, проект мы всегда выставляем на сайте. Родители вносят предложения, обсуждают».

Дильмиева также отметила, что девочка пока не учится в школе, а только зачислена в первый класс.

О конфликте между руководством школы №92 и мамой первоклассницы Ольгой Зенковой писало агентство «URA.RU». Зенкова рассказала изданию, что в разговоре с директором она попыталась выяснить причины такого нововведения: «Он сказал: аргумент первый — русский менталитет. И ещё он сказал, что брюки передавливают девочке органы в период полового созревания и у нее там все неправильно развивается».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus