Педагоги столичной школы отказались работать с новым директором

20:18 Авг. 31, 2016

Более 500 родителей учеников и все преподаватели Экспериментальной школы развития, которую 4 года назад объединили с двумя стандартными школами, подают жалобу в конфликтную комиссию и в суд с требованием вернуть прежнего руководителя Алексея Воронцова.

«Сегодня мы ещё написали ходатайство в управляющий совет комплекса о том, чтобы руководителем нашего подразделения назначили Воронцова. Если директор представит нам нового руководителя подразделения, мы детей в школу не поведём, и мы будем какие-то новые протестные мероприятия тогда придумывать», - сообщила радиостанции «Говорит Москва» мать одного из учеников Анна Михайлова.

В свою очередь создатель Экспериментальной школы развития Алексей Воронцов в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что был вынужден уволиться.

«Мы находились внутри этой объединённой школы как отдельное подразделение. Потом пришёл новый руководитель, и захотел всех уравнять, сделать так, чтобы не было никаких различий в этой большой школе, и меня вынудили уйти. У меня было два условия: назначить на моё место человека из нашей команды, и оставить меня научным руководителем. Мне сказали «да-да-да», а потом все договорённости были нарушены», - рассказал А.Воронцов.

Оперативного комментария со стороны Департамента образования получить не удалось.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus