Во «Вконтакте» отреагировали на иск автора паблика «Омбудсмен полиции» из-за разглашения персональных данных

15:08 Фев. 11, 2019

Владимир Воронцов обратился в суд, поскольку соцсеть по запросу полицейских, которые судятся с ним из-за фото в его паблике, предоставила все имеющиеся данные о нём.

Адвокат международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков опубликовал ответ «Вконтакте» на запрос МВД по Белгородской области, в котором указаны подробные сведения о Воронцове и его паблике, включая e-mail, телефон, IP-адреса, логины и время последнего посещения сети.

В пресс-службе «Вконтакте» радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что обвинения со стороны Воронцова и правозащитников не имеют под собой оснований.

«Вконтакте был получен законный запрос УМВД России по Белгородской области, он был проверен, после чего на него был направлен ответ. По действующему законодательству ВКонтакте была обязана предоставить запрошенную информацию в минимальном объёме.

Личные сообщения не могут быть выданы ни одному из государственных органов без решения суда. В данном случае не было соответствующего решения суда, и переписка не была выдана».

В 2018 году несколько полицейских из Москвы и Белгорода подали в суд на Владимира Воронцова из-за упоминания их имен и публикации фото в паблике «Омбудсмен полиции».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus