«ВКонтакте» рекомендует активистам, возмущённым передачей их личных данных, подать в суд на Центр «Э»

17:33 Март 25, 2019

Фото РИА Новости

Ранее четверо жителей Татарстана обратились в Смольнинский районный суд Петербурга с иском к социальной сети.

Андрей Бояршинов, Эльвира Дмитриева, Алексей Бояров и Михаил Тихонов требуют от «ВКонтакте» компенсацию по 100 тысяч рублей за передачу персональных данных Центру по противодействию экстремизму без их на то согласия. Об этом «Медузе» сообщили в международной правозащитной группе «Агора», которая представляет интересы истцов.

В пресс-службе «ВКонтакте» сообщили радиостанции «Говорит Москва», что соцсеть действовала в соответствии с законом.  

«Пока мы не получили никаких документов об этом иске. При этом мы снова хотим подчеркнуть — ВКонтакте работает строго в соответствии с законом. В данном случае ВКонтакте был получен запрос от Центра по противодействию экстремизму, по действующему законодательству мы были обязаны предоставить запрошенную информацию. Если истцы считают, что в данном случае правоохранители злоупотребили своим правом на получение информации, они должны подать в суд на Центр Э».

Как отмечает «Медуза», на основании выданных сведений одного из истцов, Андрея Бояршинова, привлекли к административной ответственности по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации митинга) и арестовали на 15 суток.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus