Уволенный учитель физкультуры назвал обвинения в домогательствах местью директора

13:32 Фев. 2, 2018

кадр из материалов дела Валерия Литвинова

В эфире «Говорит Москва» преподаватель заявил, что родители упомянутой в деле девочки на его стороне.

Учитель физкультуры Валерий Литвинов - призер конкурса «Московский учитель года-2008. До лета 2017 года он преподавал в московской школе №170. Как заявил Литвинов радиостанции «Говорит Москва», он досадил новому директору своими требованиями.

«С 2015 года с приходом данного директора, произошли кардинальные изменения в структуре школы с нарушением законодательства, с нарушением трудовых прав, с изменением нагрузки в школе в одностороннем порядке. У меня нагрузка упала по одному росчерку пера.

Я был вынужден обратиться к нему с вопросом: почему такая ситуация происходит? Пришлось обратиться к адвокату. Ответы на мои заявления были даны только через три с половиной месяца, и только потому, что я обратился в Департамент образования и предъявил директору уже судебный иск, что я подаю в суд на его противоправные действия».

В итоге, преподавателю физкультуры вернули удержанные ранее средства. А коллектив избрал его профоргом. Как утверждает Литвинов, этот конфликт 2015 года, стал поводом для организации против него кампании с обвинениями в педофилии: «Я документально могу подтвердить, что это месть».

Летом 2017 года преподаватель был уволен. По его словам, причины увольнения ему долго не сообщали. Якобы речь шла о ненадлежащем исполнении обязанностей. Позже он выяснил, что со ссылкой на данные камер видео фиксации и показания технических работников школы, его обвинили в аморальном поведении несовместимом с педагогической деятельностью.

На кадрах, представленных уже в ходе судебного заседания, видно, как Литвинов выполняет в зале упражнения с единственной ученицей. В эфире «Говорит Москва» он заявил, что у родителей ребёнка нет к нему претензий.

«Девочка и родитель на моей стороне, о чём свидетельствует судебное заседание. Мама пришла в суд и чётко позицию свою изложила и касаемо директора, и того, что прокурор пыталась различными способами склонить её к нужному прокуратуре ответу. Но мама оказалась в разуме и дала чёткий обоснованный ответ, что она не видит никаких противоправных действий».

Педагог также подчёркивает, что родители сами просили его о дополнительных занятиях с дочерью.

«Со мной было обговорено в начале учебного года проведение дополнительных занятий с данной девочкой, так как она поступает в академию МВД. И доверие ко мне абсолютное и полное. Мама готова дальше поддерживать меня во всех аспектах.

У нас в спортзале осуществляется круглосуточное видеонаблюдение с двух камер. Также без согласия работников, в нарушение ФЗ. Это раз. Во-вторых, данные действия осуществлены мною во внеурочное время, сразу после тренировки. Я оставлял её практически постоянно, когда у меня было время. Я безвозмездно это делал, у меня не было оплаты за это, по просьбе родителей. Я должен был её технику выставить и так далее, потому что в массе делать это сложно, когда у тебя 20 детей».

Отдельно Литвинов подчёркивает, что обвинение было подготовлено директором школы без ведома родителей девочки.

«Данные инсинуации возникли ещё заранее, ещё я не был уволен. То есть я был уволен через полтора месяца после того, как дети вышли на каникулы. Придя в нашу школу, директор установил свои порядки в нарушение закона Российской Федерации. Данный директор не уведомил родителей, не подал заявление в правоохранительные органы, он самостоятельно взял на себя функции суда, прокуратуры и ещё неизвестно кого. Потому что я до 5 сентября не знал, за что я уволен. Я три месяца находился без работы».

Собеседник «Говорит Москва» утверждает, что суд принял во внимание только показания стороны обвинения.

«Я уже открыто пишу жалобы в Мосгорсуд и верховный суд о недоверии суду. Потому что суд игнорирует факты, а принимает на веру только слова, при чём, людей напрямую подконтрольных администрации школы.

В мою пользу выступала прежняя директор школы с 37-летним стажем, принимавшая меня. Выступал учитель с 30-летним стажем, который объяснил, что на этих фотографиях ничего нет, кроме выполнения мной прямых функций».

Как сообщил Дмитрий Литвинов, 14 февраля в Мосгорсуде по его делу должен пройти суд апелляционной инстанции.

На момент публикации материала, комментариев от руководства московской школы №170 получить не удалось.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus