Сотрудников Нацгвардии предложили официально называть гвардейцами

11:07 Апрель 6, 2016

Фото РИА Новости

Ранее Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

Как подчеркнул член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов в интервью радиостанции «Говорит Москва», решение о названии военнослужащих Национальной гвардии будет принимать руководство структуры.

«Сама служба должна решить, устроив это в систему ритуалов. Причём я уверен, найдется некая и историческая преемственность. Но у меня слова «гвардия», «гвардеец» вызывают позитивные эмоции, потому что это как раз самые передовые, самые продвинутые, бесстрашные и отважные подразделения», - сказал Костунов.

При этом он положительно отозвался о недавно назначенном главе Национальной гвардии Викторе Золотове.

«Руководители у службы президентом назначены очень опытные, понимающие все тонкости и специфику работы со служивым человеком, для того, чтобы и солдат, и офицер себя чувствовали уверенно в новой структуре на службе родине», - добавил собеседник радиостанции.

По мнению Ильи Костунова, новая структура поможет более эффективно противостоять преступности и терроризму.

«Объединение в одну службу позволит получить синергетический выигрыш в направлении противодействия терроризму, в направлении координации действий правоохранительных органов, связанных с непосредственным противостоянием преступности. И надеюсь, благодаря созданию этой службы у нас будет более чётко структурирован рынок охранной деятельности, негосударственной сферы безопасности», - заключил он.

Напомним, руководитель новой структуры Виктор Золотов ранее был главкомом внутренних войск МВД. Глава Национальной гвардии приравнен по статусу к федеральному министру. У него будет шесть заместителей, говорится в указе президента.

В новую структуру войдут предположительно около 400 тысяч человек. Порядка 200 тысяч — это Внутренние войска и ещё 150-200 тысяч — специальные и полицейские подразделения, а также ФГУП «Охрана».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus