В Мосгордуме не видят проблемы в переносе торжественной линейки из-за Курбан-байрама

17:08 Авг. 28, 2017

Фото РИА Новости

Депутат, учитель года города Москвы 2011 года Антон Молев назвал разумным решение московской школы №2107.

Такое мнение он высказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Речь идёт о решении той или иной школы разумным образом организовать начало торжественных мероприятий. Если школа действует в рамках существующего закона и согласовывает это с управляющим советом, то она в праве такое решение принять. Для Москвы это единичный случай. Просто усилиями СМИ это раздуто до какой-то проблемы, которую я не вижу.

Москва – крупный мегаполис, где уживаются люди разных национальностей и разных конфессий. Так уж получилось, что в районе, где располагается соборная мечеть, ещё находится образовательная организация. В этом году календарно совпало начало учебного года и этого масштабного праздника. Дальше они увязывают реалии, в которых они существуют, с возможностью, так или иначе, координировать свой учебный процесс. И они находят корректное решение. Не вижу проблемы».

Ранее сообщалось, что в московской школе перенесли торжественную линейку из-за Курбан-байрама. Уроки в учебном заведении начнутся не первого сентября, а четвёртого. Такое решение приняли родители школы №2107, которая находится рядом с Московской соборной мечетью. Представитель управляющего совета Максим Макаров отметил, что родителям многих школьников удобнее привести детей на торжественную линейку в понедельник, а не в пятницу, так как многие не успевают вернуться с отдыха. Кроме того, по его словам, в школе учится много детей из мусульманских семей, и им также было бы удобнее прийти 4 сентября, а 1-го числа отметить Курбан-байрам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus