В Мосгордуме не считают 1 сентября сакральным днём

15:51 Авг. 30, 2017

Фото Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Виктор Кругляков заявил, что не видит проблемы в переносе торжественной школьной линейки на другой день.

«1 сентября – конечно, это огромный праздник, День знаний, но он не является таким сакральным. Масса примеров, когда 1 сентября совпадало с субботним или воскресным днём, и учебный год начинался 2 или 3 сентября. И это было неоднократно. Но вообще никто ничего переносить не собирается.

Москва – многонациональный, многоконфессиональный город. И это не наша проблема, а скорее наше богатство. Здесь существует мир и согласие столько лет, сколько существует Москва. В каком формате проводить День знаний, управляющий совет каждой школы решает самостоятельно. Это может быть на улице, в здании школы или ещё где-то».

Ранее сообщалось, что в московской школе перенесли торжественную линейку из-за Курбан-байрама. Уроки в учебном заведении начнутся не первого сентября, а четвёртого. Такое решение приняли родители школы №2107, которая находится рядом с Московской соборной мечетью.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus