Крымские власти объяснили отказ сделать 1 сентября выходным из-за Курбан-байрама

13:12 Авг. 30, 2017

Председатель Комитета по законодательству Госсовета республики Сергей Трофимов заявил радиостанции «Говорит Москва», что выходной сдвинули на 4 сентября из-за школьников.

«1 сентября совпадает и с другим праздником, с Днём знаний – детки наши идут в школы, в детские садики, и, конечно же, объявлять выходной день 1 сентября было бы не совсем логично. Детки идут в первый класс, для них 1 сентября – это очень знаковое событие».

При этом указ, объявляющий 4 сентября выходным днём, был подписан Сергеем Аксёновым ещё 30 марта 2017 года. Сергей Трофимов добавил, что  у населения нет вопросов к тому, что нерабочий день объявлен из-за религиозного праздника.

«Население воспринимает в целом уважительно любой вариант развития событий, если это касается представителей других вероисповеданий. У нас народ хорошо относится как к православию, так и к исламу. То есть, никаких вопросов не должно быть. Это важно для значительной части населения».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов объяснил своё решение тем, что религиозные праздники должны не разделять, а объединять крымчан.

При этом в традиционно мусульманских регионах России — Татарстане, Чечне, Дагестане и Башкортостане – местные власти объявили выходным изначальный день Курбан-байрама – 1 сентября, а в одной из московских школ из-за религиозного праздника перенесли торжественную школьную линейку.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus