Родители назвали безобразием перенос 1 сентября в московской школе из-за Курбан-байрама

10:56 Авг. 24, 2017

Ранее радиостанции «Говорит Москва» стало известно, что в школах Мещанского района Москвы, где находится Соборная мечеть, школьные линейки перенесли для безопасности детей во время мусульманского праздника.

Наталья Демидова, мама пятиклассника из школы №2107 в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказала, что детям таким образом испортят праздник.

«Я с администрацией ещё не разговаривала. Мне родители других учеников сказали, что перенесли из-за Курбана этого. Вообще безобразие, конечно. Портить детям праздник из-за этого. То, что там творится во время праздников в районе , – это просто кошмар. Как можно было в центре Москвы поставить эту мечеть. На работу невозможно доехать. До метро невозможно дойти. Улицы перекрыты – то есть, не пускают даже пешеходов.

Мама школьника пояснила, что лучшим выходом был бы перенос не линейки, а самого мусульманского праздника.

Конечно, мы можем надавить на администрацию школы, настоять на том, чтобы перенесли на 1 сентября, но мы не можем отменить их [мусульман – прим. ГМ] праздник. А если праздник не перенесут они, не отменят, то доехать до школы действительно будет очень проблематично, небезопасно».

В школе №2107 подтвердили, что праздничная линейка пройдёт не 1-го, а 4-го сентября из-за праздника Курбан-байрам, на который перед мечетью соберутся мусульмане со всей Москвы. При этом секретарь директора школы пояснил, что указание было дано Департаментом образования.

Комментария от ведомства радиостанции получить пока не удалось.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus