Ольга Васильева назвала безумием кредиты на выпускные

10:29 Май 26, 2017

Министр образования в эфире радиостанции «Говорит Москва» добавила, что с этой практикой будет вестись «нещадная борьба».

Ольга Васильева заявила, что порицает огромные траты родителей на проведение выпускных и последних звонков, и добавила, что прощание со школой должно быть скромным.

«Есть комитет наблюдательный, попечительский совет, есть руководство школы – школы достаточно самостоятельные организации. Каждая школа решает вопрос сама. В этом году большинство школ считают, что это всё должно пройти очень достойно и скромно, а вопрос прощания со школой в день последнего звонка – это перевести, может быть, в историческое русло. Просто торжественная линейка, поговорили, попрощались.

Это праздник, который в отличие от выпускного, который имеет достаточно большую традицию, достаточно новый. Это связано с тем, что в середине 70-х годов у нас обязательным стало среднее образование. Я от души поздравляю выпускников, учителей, родителей».

При этом министр образования считает, что и родителей, которые организуют сбор крупных сумм на проведение праздников, тоже можно понять, и с ними также нужно «вести разговор».

В начале мая директора школ и родительская общественность в столице выступили с предложением заменить пышные празднества обычной линейкой из-за того, что детей после ждут экзамены и собственно выпускной. Однако представители «Российского движения школьников» призвали не запрещать неформальных вечеров на 25 мая.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus