В Госдуме назвали неправильным запрет банкетов на выпускных в Белгороде

20:07 Май 19, 2015

Замглавы комитета по образованию Виктор Шудегов считает, что это решение местных властей говорит о недоработке чиновников.

«Значит, они плохо воспитали школьника, они боятся, что, находясь под контролем своих учителей, родителей, могут напиться. Это собственные недоработки местных властей. Это была традиция, никто ж не заставляет крепкие напитки, но чисто символически там бутылка шампанского на десяток человек… Я не думаю, что надо запрещать, потому что в итоге всё это выйдет из-под контроля. Ребятишки сами соберутся, закажут зал, но уже без классного руководителя, без директора школы и родителей, и здесь ситуация будет хуже», — заявил депутат в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По мнению Шудегова, сейчас нет острой необходимости отменять банкеты. «У нас что в стране, всеобщая алкоголизация?» — подытожил зампредседателя думского комитета по образованию.

Ранее стало известно, что власти Белгородской области запретили проводить банкеты во время выпускных вечеров. При этом организацию праздника они полностью берут на себя. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник регионального департамента Игорь Шаповалов.

«Этот праздник не должен превратиться в бедлам. Органы власти берут на себя полную организацию этих праздничных мероприятий, тогда как раньше большая часть перекладывалась на плечи родителей», — отметил чиновник.

По его словам, в прошлые годы родители школьников и власти тратили на организацию выпускных примерно 50 млн рублей. При этом нередко на банкеты приносили алкоголь, что запрещено. В этом году празднование без банкетов обойдётся в 2 млн рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus