Возмутившаяся «скромным» подарком на 8 марта учительница из Сочи уволилась

12:21 Март 9, 2017

В соцсетях появилось фото SMS-сообщения, где преподаватель эмоционально обвинила родителей, подаривших ей 5 000 рублей.

Игорь Никитин, директор гимназии №8, где произошёл инцидент, сообщил радиостанции «Говорит Москва», что учительница уволилась.

По его словам, с моральной точки зрения оправдать её поступок нельзя, однако у ситуации есть определённый бэкграунд, и женщина была недовольна недостатком внимания, а не суммой подаренных денег.

Директор рассказал, что Элла Александрович была классным руководителей детей со 2-го класса, и вложила в них много сил и внимания, сделав их образцовым классом. Поэтому при переходе в среднее звено родители уговорили его не менять классного наставника, вопреки установившейся практике.

«А работа меняется в началке и в среднем звене. В начальной школе все праздники проходили вместе. А тут пятый класс, 8-е марта, учителю подарили конверт. Поэтому если почитать это сообщение иначе, то мы увидим, что картинка меняется. Вопрос был не о том, что 5 тысяч это недостаточно, а просто подаренный конверт был для Эллы Геннадьевны не элементом внимания и ценностью», - пояснил Игорь Никитин.

Однако, отметил директор, её сообщение родителям было совершенной глупостью.

«Кроме как аморальным или порочащим честь учителя это назвать очень сложно. С этим никто не спорит. Она написала это так, что любой читающий понимает это как циничный шантаж», - рассказал Никитин.

Он добавил, что при всём желании не мог бы защищать учительницу, ведь она однозначно неправа, поскольку «не думала головой, что она пишет, куда она пишет, с кем она разговаривает».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus