Директор тюменской школы отрицает проведение урока о «путешествии сперматозоида»

15:11 Ноя. 5, 2015

По факту жалобы на уроки «секс-просвещения», которые якобы проводились в тюменской школе №67, поручил провести проверку уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

«По поступившей информации Родительского комитета Тюмени о проведении в области уроков "секс-просвета" Уполномоченный направил обращение губернатору», - написал он на своей странице в Twitter.

При этом в самой школе все обвинения отвергли. Директор учебного учреждения Валерий Фомичев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что он намерен потребовать через суд публичных извинений у главы Тюменского родительского комитета.

«Завтра у нас разбирательство будет с этим человеком, председателем родительской общественности, этой организации. У нас два вопроса. Первый коснётся, если он публично будет извиняться за оскорбление учителя и так далее, второй вопрос – мы на него в суд подаём. Посмотрите учебник «Окружающий мир», такой темы вообще не было, не изучалось, вот и всё», - сказал учреждения Валерий Фомичев.

Между тем мама Татьяна, обратившаяся в Родительский комитет Тюмени, рассказала радиостанции «Говорит Москва», что ни в коем случае не хотела обидеть учительницу. Она подчеркнула, что лишь хотела узнать у властей, вводится ли в школах половое просвещение.

«Это, видимо, претензии надо предъявлять к учебникам и их составителям. Эта огласка мне совершенно неприятна, кошмар», - добавила Татьяна.

При этом она отметила, что не понимает, зачем проходить тему размножения в начальной школе. «Директор не  отрицал, что у нас было на уроке. Там же урок по размножению был, у меня ребенок подготовил доклад про слонов, про спаривание, про беременность. Я вообще не понимаю, зачем всё это надо детям  в 4 классе. Потому что это всё подразумевается на уроках биологии в 8 классе. Учитель там показала презентацию с телом мужчины с нарисованными схематично половыми органами. Я тоже этот вопрос задала: для чего заставлять детей это рисовать?» - сказала Татьяна.

На сайте Тюменского родительского комитета ранее была опубликована заметка о проведении в четвёртом классе школы №67 в рамках предмета «Окружающий мир» мастер-класса под названием «Путешествие сперматозоида». Кроме того, в качестве домашнего задания детей якобы обязали подготовить доклад «на тему размножения слонов».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus