Учитель назвал опасным предоставление РПЦ классов в школах

16:59 Ноя. 24, 2014

Он уверен, что разрешение Русской Православной Церкви на безвозмездное использование школьных помещений после занятий должно пройти серьёзные общественные обсуждения.

Учитель русского языка и литературы столичной гимназии №1517, Учитель года-2006 Марат Алимов отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что подобное решение может смутить учеников, придерживающихся других религиозных взглядов.

«Лично для меня это вообще странное решение, ведь школа является светским государственным учреждением. Мне кажется, что это достаточно опасная вещь, поскольку в наших школах учатся дети разных конфессий. На мой взгляд, такое решение требует серьезного общественного обсуждения», - сказал Алимов.

Он выразил недоумение тем, каким образом может повыситься качество образования от «родства воскресных и обычных школ». «Например, великий Лев Толстой до сих пор отлучен от Церкви, а ведь он венец творения, один из авторов, на ком зиждется русская литература. Тут возникает слишком много вопросов, которые не должны возникать у детей в школе», - подчеркнул Алимов.

Ранее СМИ сообщили, что власти Москвы разрешили Русской православной церкви на безвозмездной основе пользоваться помещениями столичных школ после уроков. При этом окончательное решение по данному сотрудничеству будет принимать управляющий совет каждой школы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus