В московских школах могут ввести религиозное питание

12:07 Март 28, 2017

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Такое предложение обсудили в Мосгордуме. Заседание было организовано по просьбам православной общественности, которая предлагала ввести особое меню в дни религиозных постов.

Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович поддержал эту инициативу и предложил опробовать принцип в одной из столичных школ. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва».

«Согласно конвенции о правах ребёнка, мы должны уважать религиозные представления и убеждения и ребёнка, и его семьи. В этом смысле мне кажется, что сам вектор того, что можно попробовать помочь в вопросах питания, которое требуется в разных конфессиях, это нормальное и естественное требование. Другое дело, что оно, конечно, трудноосуществимо. Но объяснение трудностями не означает того, что нам не нужно попытаться это сделать».

Омбудсмен добавил, что речь идёт не только о православных традициях, но и о других религиях. Бунимович отметил, что в качестве эксперимента такая инициатива может быть реализована в одной или нескольких столичных школах. Сейчас этот вопрос обсуждается с управляющими советами школ.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus