В РПЦ призвали власти ввести дотации на покупку православных продуктов

14:54 Окт. 25, 2015

Фото Сергей Фадеичев / ТАСС

За развитие рынка такого продовольствия выступил замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Роман Богдасаров.

«Православные каноны говорят нам о том, что пища должна быть приготовлена с благословения священника. В русской кухне нет блюд с кровью, не используется мясо животных, умерщвлённых негуманным способом», — указал представитель РПЦ.

Однако Богдасаров добавил, что считает стандартизацию православных продуктов спорным вопросом. «Стандарты уже есть – это церковное правило. Оно уже написано. Не нужно тут ничего придумывать. И регламентировать производство, создавая, возможно, очередную коррупционную схему неправильно.Нам не нужно делать большой комбинат по производству православных продуктов. Мы говорим о том, что в каждой деревне нужно помочь тем людям, которые хотят производить свои продукты и кормить тех, кто живет вместе с ними. Вот этих людей поддержать. А им нужен не стандарт православный, им нужна реальная помощь: дешевый кредит, возможность облегчить налогообложение, возможность доступа к каким-то реализационным структурам, чтобы продавать продукцию», - добавил представитель РПЦ в интервью радиостанции «Говорит Москва».

К продуктам, запрещённым для православных верующих, он отнёс «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики и всё то, что плохо влияет на здоровье человека». «Можно задуматься о дотациях малоимущим со стороны государства, которые по религиозным убеждениям решили покупать только православные продукты. Это здоровая пища, которая позволит быть здоровыми, что окупится потом расходами на здравоохранение», — отметил Богдасаров в интервью агентству «Интерфакс-Религия».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus