В РПЦ усомнились в необходимости введения «православного стандарта» продуктов

15:06 Окт. 20, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее член Общественной палаты Владимир Слепак предложил ввести в России «православный стандарт» продуктов и услуг по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев.

По мнению заместителя председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата, председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволода Чаплина, «в православии нет таких жестких требований к продуктам питания, которые предусмотрены правилами кашрута или халяля». Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«У нас есть разделение на постные и непостные продукты. Иногда вопрос и специальной православной маркировки продуктов ставится в связи с темой качества, но у нас уже есть монастырские хозяйства и монастырские торговые точки, где люди привыкли доверять качеству того, что продается от имени монастыря. По крайней мере, было бы странно, если бы такая маркировка использовалась отдельными коммерческими компаниями исключительно в своих целях», - сказал Чаплин.

Между тем автор инициативы Владимир Слепак отметил, что особое внимание в рамках добровольной сертификации будет отведено монастырской продукции.

«Такой подход позволит эффективно реализовать один из важных принципов - подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей», - считает Слепак.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus