Производитель объяснил происхождение «собачьего жира» в церковных лавках

14:49 Апрель 26, 2018

СМИ сообщили о том, что в магазинах при монастырях якобы продаются флаконы с этикеткой «Собачий жир».

По информации «Новых известий», такая продукция поставлялась в церковный магазин индивидуальным предпринимателем Беловым. В интервью «Говорит Москва» Алексей Белов рассказал, что действительно занят подобным бизнесом, и объяснил, что сырьё для производства получают не из собак.

«Это не собачий жир. А жир семейства псовых, то есть, лиса и песец. Это указано у нас на этикетке. Мы берём сырьё из зверохозяйств, которые занимаются выращиванием песцов, лис, норок.  Чтобы не было претензий со стороны защитников природы и зелёных, мы обязательно пишем на бирочке, что животные выращены в зверохозяйствах фермерским способом. Мы производим флаконов 200 в месяц по 250 миллиграмм.

У нас закупщиков из церковных лавок нет.  Никогда монастырские лавки у нас не брали. Наши закупщики – торговые компании в Москве. Может, монастыри у них берут».

Один из сотрудников церковного онлайн-магазина, в котором якобы продавался собачий жир, заявил «Говорит Москва», что такого продукта никогда не было в их ассортименте.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus