Самарские специалисты создали российский аналог сыра с плесенью

19:24 Сен. 15, 2015

Специалистам Самарского государственного технического университета удалось разработать аналог французского сыра.

Об этом сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на декана факультета пищевых производств вуза Владимира Бахарева.

Отмечается, что в процессе производства сыра было использовано натуральное сырьё без каких-либо добавок, консервантов, красителей и растительных жиров. Специалисты утверждают, что по внешнему виду сыр не отличить от dorblu.

Ранее британская газета The Guardian писала, что продовольственное эмбарго привело к возрождению сырной промышленности в России и появлению на полках магазинов волгоградской феты, тверской моцареллы и камамбера из Краснодара.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus