Чаплин не считает грехом употребление в пост бургера с рыбой в McDonald’s

17:20 Дек. 9, 2015

Фото со страницы Ивана Таранова в Facebook

Представитель РЦП накануне поужинал в ресторане американской сети фастфуда в Москве.

Священнослужителя за трапезой сфотографировал пользователь Facebook Иван Таранов.

В комментарии для радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин отметил, что в большинство дней Рождественского поста можно есть рыбу.

«Я вчера действительно съел сэндвич с рыбой и запил его кофе с сахаром. Получается так, что McDonald’s по пути моего следования на прямой эфир на студию Горького остаётся единственным местом, где удаётся быстро перекусить и не опоздать на эфир. Опоздание ведущего на эфир — это гораздо большее зло, чем употребление фастфуда, хотя фастфуд, конечно, не очень люблю. Собственно, ничего плохого в том, чтобы перекусить в McDonald’s, не вижу. Если в пределах шаговой доступности от студии Горького появится какой-нибудь русский фастфуд, даю торжественное обещание ходить именно в русский», — заявил представитель церкви.

Он признался, что иногда ест в находящейся рядом пиццерии и столовой, но «там, увы, в основном одно мясо».

«Кстати, в Burger King есть бургеры, которые можно употреблять даже в Великий пост, мы их разработали совместно с этой сетью, там нет ни мясных, ни рыбных, ни молочных компонентов», — заметил Всеволод Чаплин.

Он также сказал, что церковь будет готова совместно с McDonald’s разработать постное меню для этой сети фастфуда. «Пусть обращаются. Бегать за ними я не собираюсь, но, если предложат, было бы вполне нормально. Во многих ресторанах, столовых есть постное меню», — подытожил собеседник радиостанции «Говорит Москва».

Рождественский пост начался у православных верующих 28 ноября и закончится 6 января, накануне Рождества.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus