Назван полезный фастфуд, вытеснивший бургер из трендов

14:29 Июль 8, 2020

Фото: Instagram / soul.in.the.bowl

Блюдо поке стало популярным по всему миру благодаря полезным ингредиентам и красивым фотографиям в Instagram.

Такое блюдо удобно есть на ходу, сообщила радиостанции «Говорит Москва» основатель проекта Soul in the bowl Екатерина Холопова.

«Постепенно набирает популярность концепция боулов. Это такая глубокая миска, в которой смешана куча ингредиентов, зачастую полезная еда. Она набирает популярность с 2015 года, началось это в Америке. Это очень фотогенично, это вкусно. Ты видишь всё, что у тебя находится в тарелке, виден каждый ингредиент. Удобно есть на ходу: одной рукой держишь чашку, второй рукой ешь и при этом понимаешь, что ты ешь.

Бургер был сумасшедший тренд, который продолжительное время был в мире в целом. Сейчас люди больше занимаются спортом, нам важно, что мы едим. Бургеры уже не ассоциируются с ЗОЖ, человеку хочется более полезного, и тут появляются боулы на рынке, в том числе и поке со свежими ингредиентами, вкусными и красивыми».

Классический рецепт поке — это рис без заправки и рыба, отметила Холопова. Однако, по её словам, потребителю из России это покажется пресным, поэтому у нас в стране в блюдо добавляют овощи и смесь кунжутного и соевого соусов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus