Всеволод Чаплин напишет книгу о том, как гаджеты отучат людей жить

13:19 Фев. 27, 2015

Глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин намерен продолжить заниматься литературным творчеством.

Он пишет рассказы  в жанре социальной фантастики под псевдонимом Арон Шемайер и выкладывает их в интернет. На очереди произведение о технических устройствах, которые заменят в людях человеческие качества. Об этом протоирей рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

 «Есть вот эта странная забава, скажем так. Посмотрим, что получится. Может быть, стоило бы написать о том, как гаджеты отучат человека, собственно говоря, жить, писать, говорить, самостоятельно дышать, а потом оставаться человеком. Подумать о том, что с человеком могут сделать технические штуковины лет через сто будет довольно интересно», - сказал Всеволод Чаплин.

Протоиерей при этом отметил, что пока на социальную фантастику у него нет времени.

«Я сейчас начал писать какие-то литургические тексты, богослужебные тексты недавно прославленным святым. В основном это российские новомученики», - рассказал Всеволод Чаплин.

Ранее протоиерей опубликовал рассказ «Машо и медведи». Как он объяснил СМИ, это фантастический сценарий того, что может происходить в 2043 году, если «мы пойдем по тупиковому пути следования ультралиберальным  ценностям». Главный герой – транссексуал Машо – «существо, которое может быть одновременно всем и ничем».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus