В Госдуме назвали Чаплина одним из немногих достойных представлять РПЦ

19:41 Дек. 24, 2015

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

«С отцом Всеволодом Чаплином мы работали достаточно долго и достаточно тесно. Он представлял РПЦ практически во всем светском мире, и религиозном мире в том числе. Он один из немногих представителей РПЦ, кто имел определенное имя и мог себя корректно и компетентно позиционировать при обсуждении государственно-церковных вопросов, а так же представлять РПЦ в светской атмосфере», - сказал Нилов.

По его словам, Всеволод Чаплин всегда придерживался собственной позиции в любом споре и аргументированно её отстаивал.

Тем не менее, Ярослав Нилов отметил, что недавно у Чаплина возникло противоречие с руководством Общественной палаты России, которое массово обсуждало скандальные материалы в СМИ.

«Нельзя полностью перекладывать те события, которые происходили сегодня, на кадровые изменения. Здесь может быть набор факторов, а может быть, личное желание», - добавил политик.

Ранее стало известно, что Всеволод Чаплин уволен с должности главы отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом. Позже руководитель пресс-служба патриарха Московского и всея Руси отец Александр Волков в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что решение об отставке было принято в связи с созданием нового создании синодального отдела - по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ, который возглавит Владимир Романович Легойда. 

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus