Андрей Кураев назвал Чаплина атеистом и циником

21:42 Дек. 24, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее Всеволод Чаплин объяснил свою отставку с должности главы отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом разногласиями с патриархом.

«Надо понимать, что Чаплин – это человек, у которого нет никаких религиозных убеждений. Я убежден, что это глубочайший атеист и циник. Поэтому да, он, может быть, какую-то свою политтехнологическую игру затеет. Но вряд ли это будет что-то серьезное», - прокомментировал высказывания Чаплина протодиакон Русской Православной Церкви Андрей Кураев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Однако на вопрос корреспондента радиостанции о монопольном праве патриарха высказывать своё мнение Кураев ответил, что это правда.

«Но нет никаких оснований считать, что в предыдущие дни слова Чаплина расходились с тем, что хотел слышать патриарх», - добавил он.

Протодиакон предположил, что одной из причин отставки Чаплина могло стать заявление бывшего главы синодального отдела о «священной борьбе» в Сирии, которое вызвало негативную реакцию арабского мира и создало большие проблемы для МИДа России.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus