В РПЦ не нашли ничего судьбоносного в предстоящем солнечном затмении

11:16 Март 20, 2015

Фото «Россия сегодня»

В интервью радиостанции «Говорит Москва» глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин призвал верующих не бояться этого явления, а относиться к нему с интересом.

«Я к этому явлению отношусь без малейшего страха. Астрология – это вещь, которая запутывает человека, заставляет его верить в судьбу. А на самом деле никакой судьбы нет. Если кто-то верит, что от расположения светил зависит его так называемая судьба, значит, этот кто-то просто боится взять на себя ответственность, выстроить самостоятельно и по божьей воле свое будущее»,- сказал Чаплин.

Сегодня в  12.06 мск Луна начнет заслонять Солнце с западной стороны, а в 14.21 мск покинет его с северо-восточного края. Пик затмения придется на 13.19.

На территории России затмение будет лучше всего видно на Шпицбергене, на остальной территории страны - лишь частично.

В Москве будет организовано несколько мест для наблюдения за солнечным затмением.  Посмотреть на то, как лунный диск закрывает солнце, можно будет на астрономической площадке «Парк неба», в Большой обсерватории в столичном планетарии, в Парке Горького, а также рядом с Музеем космонавтики на ВДНХ.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus