Протодиакон Кураев назвал Поклонскую змеёй-искусительницей

17:18 Дек. 19, 2016

Фото РИА Новости

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что поставила для Николая Чудотворца на окно тёплое молоко и пряники.

«Не забудьте этой ночью попросить у Николая Чудотворца помощи и чудес! Мы с дочкой уже поставили для него на окно тёплое молоко и пряники», - написала Поклонская на своей странице в Twitter.

На пост депутата отреагировал религиозный и общественный деятель, протодиакон Русской Православной Церкви Андрей Кураев.

«Вот ведь змея-искусительница! Постом святому молочко предлагает!», - написал Кураев на своей странице в ЖЖ.

Отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», он назвал произошедшее «поводом для улыбок».

«Ясно, что в этом нет никакой политики, просто несколько странно, когда человек, который позиционирует себя как политическое лицо, лицо очень патриотическое и очень православное, и этот политический деятель у себя в семье поддерживает такую скандинавскую, скорее даже, католическую или протестантскую традицию – угощать Санта-Клауса. Ну, на самом деле у скандинавов это делается в ночь на Рождество – такой обмен подарками – и она решила это перенести на наш День Святого Николая по старому стилю, и, в общем-то, попала пальцем в небо, потому что у нас сейчас разгар рождественского поста, и как-то немножко не до молочка. И угощать святого молочком – это немножко странно», - уверен  Кураев.

Собеседник радиостанции также предположил, что «всерьёз Поклонская в домовых не верит и относится к этому как к небольшой сценке для ребёнка».

День святителя Николая, ставшего в католических странах прообразом Санта-Клауса, широко отмечается в европейских странах и, в частности, на Украине. Так, к примеру, в Киеве, Львове и Харькове ко Дню Святого Николая запустили праздничные поезда.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus