Наталья Поклонская поставила в один ряд Ленина и Гитлера

12:08 Ноя. 3, 2016

Фото: Комсомольская правда

Депутат назвала обоих «извергами двадцатого столетия», пролившими «море человеческой крови».

Наталья Поклонская использовала эти фразы в посте, посвящённом императору Николаю II и Дню народного единства.

«Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых», - пишет Поклонская в своём ЖЖ.

В тексте под названием «Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог», опубликованном в преддверии Дня народного единства, она говорит о спасении Руси, вере и общественном резонансе вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда».

По словам Поклонской (она цитирует патриарха Кирилла), «правда о жертвенном подвиге Государя Императора Николая Второго проросла через железобетонную плиту, которая была положена на его имени». Поэтому, пишет она, люди обратились к ней как к депутату Госдумы с вопросами об «антиправославной провокации».

Речь в фильме идёт о любовной связи цесаревича Николая (будущего императора) с балериной Матильдой Кшесинской.

Поклонская в своём посте в очередной раз упомянула о сомнительности исторической составляющей картины. При этом она говорит, что не смотрела фильм и не намерена «мараться».

«Я считаю своим долгом рассмотреть и отреагировать на данные обращения. Молчанием можно и Бога предать», - пишет Наталья Поклонская.

Ранее депутат направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда». Это случилось после обращения к ней общественного движения «Царский крест», которое считает картину «угрозой национальной безопасности», а также «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».

Напомним, накануне один из продюсеров фильма Александр Достман в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что фильм отражает историческую правду, а все претензии к нему назвал сумасшествием.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus