Создатели «Матильды» назвали преждевременной критику фильма РПЦ

11:41 Дек. 14, 2016

Фото РИА Новости

По словам продюсера картины Александра Достмана, пока фильм никто не видел, преждевременно что-либо обсуждать.

Ранее член президентского Совета по культуре и искусству, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) заявил, что фильм Алексея Учителя построен на фальсификациях. Такие выводы представитель РПЦ сделал после просмотра трейлера.

«Мстительная, завистливая Александра Федоровна, несчастная, чудная, великолепная Матильда, слабовольный Николай, бросающийся то к той, то к другой. Объятия с Матильдой, объятия с Александрой… Что это — авторское видение? Нет — клевета на реальных людей. Неужели авторы не понимают, что все эти пошлые фальсификации неизбежно будут изобличены, фильму не помогут ни мастерски снятые зрелищные сцены, ни дорогие декорации и костюмы, ни зарубежные актеры», - возмутился Шевкунов.

Продюсер фильма Александр Достман сказал радиостанции «Говорит Москва», что трейлер никак не может отразить содержание фильма полностью.

«Я считаю, что любой разумный человек должен давать комментарии или высказывать своё мнение только после того, как фильм посмотрит», - заявил он.

В фильме представлена историческая правда и нет ни грамма вымысла, добавил Достман.

«Как было, так и показано, и ничего нового. И ни в коем случае не унижает Николая II, не унижает его», - ответил он на обвинения РПЦ.

Напомним, фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет в прокат в марте 2017 года. Картина основана на истории о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Съёмки картины вызвали бурное общественное обсуждение. По просьбе активистов движения «Царский крест» депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру запрос о проверке фильма. Активисты сочли готовящуюся картину «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus